«Психология управления» — программа профессиональной переподготовки для руководителей, управленцев, собственников бизнеса. 7 марта состоялась защита дипломов слушателей очередного потока программы, в числе которых — генеральные директора, финансовые управленцы и руководители центров из таких компаний, как ПАО Россети, АО "Северсталь-инфоком", РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина, Департамент информационных технологий г. Москвы и других.
Обучение на программе длится 4 месяца, в течение которых слушатели знакомятся с передовыми практиками в области бизнес-психологии и учатся диагностировать психологические качества работников для принятия эффективных управленческих решений, применять техники карьерного, командного и группового коучинга: проводить стратегические сессии, работать с целями бизнеса; использовать техники противостояния влиянию и манипуляциям и многому другому.Знания полностью практикоориентированы: почти все инструменты управления можно применять сразу после изучения.
Темами дипломных работ стали такие, как:
- Психологические барьеры карьерного роста
- Предупреждение эмоционального выгорания в организации
- Влияние эмоционального интеллекта на командное взаимодействие
- Психологические барьеры общения в системе "начальник-подчиненный"
— поделился впечатлениями преподаватель модуля "Управление персоналом", к.п.н. Салахетдинов Эльдар Рашидович.Что отличало именно эту группу – все участники продемонстрировали так называемый формат «до и после»: была наглядно видна разница в их речи, манере общения и опытом между первым занятием и финальной защитой.
Было видно, что каждый пропустил через себя полученные знания – это проявлялось в инструментарии в их практических работах, в мыслях и идеях. Часть студентов восприняли новые знания очень близко к сердцу, и их внутренние изменения были видны невооруженным глазом.
Я очень доволен результатами. Я очень рад за студентов. Итоговые работы все очень достойные, и об этом говорит не только мое ощущение, но и то, что все получили «пятерки» – группа подобралась сильная, сплоченная. Я думаю, что они продолжат общаться, будут дружить, взаимодействовать и в дальнейшем развиваться.
— рассказала преподаватель курса Волкова Елена Олеговна.Хочется отметить активность и вовлеченность студентов в работу. Им действительно были важны дипломные исследования — каждый проводил его в своей компании и после диагностики сразу начинал внедрять новые инструменты.
Личная трансформация слушателей — еще один итог. Многие наконец «признали» и стали развивать софт-скиллы: на этой программе мы «получаем» лидеров другого уровня, осознанных, которые вносят большой вклад в продуктивность своих команд.
Важно, что все отмечали прекрасную, четкую организацию учебы, постоянную поддержку и внимание от сотрудников РАНХиГС. Курс прекрасно структурирован, что и позволяет получать такие хорошие результаты на выходе.
Новый поток программы стартует уже 15 марта 2025 года. Узнать о программе подробнее и подать заявку на обучение можно на сайте.